Speiseplanangebot

Frisch, vielfältig und lecker! Wir glauben an die Formel: Gute Zutaten + gutes Rezept = guter Geschmack. Das ist unser Qualitätsversprechen.

Deshalb verwenden wir nur die besten Lebensmittel und verarbeiten sie schonend. Entsprechend den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) bevorzugen wir Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Süßstoffe. Lebensmittelimitate, wie Analogkäse, kommen bei uns nicht auf den Tisch. Täglich feilen wir an Rezepturen und experimentieren mit neuen Produkten, um unsere Speisen immer noch ein kleines bisschen schmackhafter zu machen.

Unser vielfältiges Angebot
Vielfalt spiegelt sich bei uns in einer großen Angebotsauswahl und wöchentlich neuen Speiseplänen wieder. Bei der Zusammenstellung berücksichtigen wir die Ernährungsgewohnheiten von Jugendlichen. Täglich kann zwischen folgenden Menülinien gewählt werden:

Menülinie 1: Hier werden vollwertige Gerichte mit Schweine-, Rind-, Geflügelfleisch oder Fisch angeboten. Stärkebeilagen wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln und verschiedene Gemüse, Salaten oder Rohkost ergänzen die Menüs.

Menülinie 2: Sofern Menülinie 1 Schweinefleisch enthält, wird in dieser Menülinie alternativ immer ein schweinefleischfreies Gericht angeboten. Andernfalls entfällt Menü 2. Die Beilagen werden entsprechend der geänderten Hauptkomponente angepasst.

Menülinie 3: In dieser Menülinie wird immer ein ausgewogenes, vegetarisches Gericht angeboten.

Zu allen drei Menülinien können Desserts oder Obst individuell hinzu bestellt werden.

Wer sich für kein Gericht der drei Menülinien entscheiden möchte, kann sich ein Pastagericht mit Soße bestellen oder aus der Vielfalt der Salatboxen mit verschiedenen Toppings, zu denen ein Brötchen gereicht wird, wählen.

Als Besonderheit stellen wir in unsere Küche Menüs her, die keines der 14 Hauptallergene enthalten. Die sogenannten „allergenfreien Essen“ gibt es in einer fleischhaltigen und einer vegetarischen Variante.

Aktionswochen, Wunschmenüs in den Ferien und Lunchpakete für Ausflüge bringen zusätzliche Abwechslung.

Unsere Lebensmittelmittelauswahl
Pflanzliche Lebensmittel werden reichlich, tierische mäßig und fettreiche sparsam eingesetzt. Folglich stehen Obst, Gemüse und Stärkebeilagen, wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln, täglich auf dem Speiseplan. Fleisch verwenden wir entsprechend den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung seltener, dafür in einer hochwertigen Qualität. Fisch, Vollkornprodukte sowie Milch- und Milchprodukte sind in den wöchentlichen Speiseplan integriert. Hohe Qualität, Frische und Vielfalt sowie eine ideale Speisenzusammenstellung zeichnen unser Angebot aus.